Erreur java non bloquant « erreur de compilation Microsoft Jsc… « xxxx » attendu

logo Java

Bonjour,

suite à un problème chez un client, j’ai décidé de faire un retour d’expérience qui pourrai en aider plus d’un.

Voici le cadre :

Un appel au support pour une erreur non bloquante mais récurrente de JAVA. En effet lorsque que l’utilisateur lance une des applications web il a un message d’erreur qui se répète même plusieurs fois. Il suffit de cliquer sur OK et tout rentre dans l’ordre. Sans impact majeur donc.

Voici le message d’erreur ne bloque pas les applications mais est gênant pour les utilisateurs.

Texte de remplacement généré par une machine : Erreur de compilation Microsoft JSC... attendu

Tests effectués :

J’ai désinstallé réinstallé les versions java (JRE6U23 x86 et x64) mis le dossier (C:\Users\xxxx\AppData\LocalLow) en .OLD pour régénérer une Conf.

J’ai vérifié l’observateur d’évènements (C:\Windows\System32\winevt\Logs) Système, Application, Security.

J’ai essayé de lancer les appli via Firefox mais même problème.

J’ai vérifié dans internet Explorer, Options internet, Avancé.

En cherchant un peu sur le net, une piste dit que cela peut venir du fichier lié au proxy. Du coup, j’ai retrouvé le fichier proxyie.pac qu’on utilise via IE.

fichier dans C:\inetpub\proxypac

Seul point remarqué, c’est que il y a une ligne où il n’y a pas de  » ;  » à la fin (ligne 288)

Effectivement le message d’erreur nous parle d’un « ; »

En éditant le proxy pac effectivement il manquait un « ; » à la fin d’une expression.

Après modification, plus de message d’erreur…Clos!

Laisser un commentaire